СОГЛАСОВАНО Председатель
профкома _____________________ И.А.
Деревянкина |
УТВЕРЖДАЮ Директор
ЦДТ ____________________ А.Л.
Мезенцев |
ИНСТРУКЦИЯ
к должностным
обязанностям
повара
Повар
обязан:
·
Обеспечивать
пятиразовое
питание
детей в
лагере в
соответствии
с
распорядком
дня;
·
Знать
рецептуру и
технологию
производства
полуфабрикатов,
блюд и
кулинарных
изделий, в
том числе
совместимость,
взаимозаменяемость
продуктов,
изменения,
происходящие
в процессе
кулинарной
обработки
сырья;
·
Знать
товароведческую
характеристику
сырья, в том
числе новых и
нетрадиционных
видов, приёмы
и
последовательность
технологических
операций при
его кулинарной
обработке;
·
Соблюдать
санитарно-гигиенические
требования
при
производстве
кулинарной
продукции,
условия,
сроки
хранения,
транспортирования
и реализации
продукции;
·
Ежедневно
составлять
меню с
указанием закладки
продуктов;
·
Контролировать
работу
дежурных по
столовой;
·
Следить
за
соответствием
состояния
столовой
требованиям
санитарно-эпидемиологической
службы;
·
Использовать
кухонное
оборудование
и инвентарь
для уборки
помещений
только в соответствии
с
маркировкой;
·
Правильно
эксплуатировать
оборудование
пищеблока.