СОГЛАСОВАНО

Председатель профкома

_____________________

И.А. Деревянкина

УТВЕРЖДАЮ

Директор ЦДТ

____________________

А.Л. Мезенцев

 

 

ИНСТРУКЦИЯ

 

к должностным обязанностям повара

 

 

Повар обязан:

 

·        Обеспечивать пятиразовое питание детей в лагере в соответствии с распорядком дня;

 

·        Знать рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;

 

·        Знать товароведческую характеристику сырья, в том числе новых и нетрадиционных видов, приёмы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке;

 

·        Соблюдать санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции, условия, сроки хранения, транспортирования и реализации продукции;

 

·        Ежедневно составлять меню с указанием закладки продуктов;

 

·        Контролировать работу дежурных по столовой;

 

·        Следить за соответствием состояния столовой требованиям санитарно-эпидемиологической службы;

 

·        Использовать кухонное оборудование и инвентарь для уборки помещений только в соответствии с маркировкой;

 

·        Правильно эксплуатировать оборудование пищеблока.



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Hosted by uCoz